からあげ専門店「からやま」木更津店

からあげ専門店「からやま」木更津店

鳥の「からあげ」が大好きなんですが。

そもそも、本当においしい唐揚げって出会ったことがありますか?

たまに中華料理屋で食べたりしておいしいなあと思っても、2回目行くとイマイチというか。。。

 

コンビニのからあげレベルではないよ!

最初は、所詮「からあげ」ってことで期待してませんでした。

だって、中華料理屋のからあげのほうが本格的だし、本場でしょ?

どうせ、コンビニのからあげ程度のレベルだろうと思ったのです。

そしたら、大間違い!

これは、おいしい!

もう、最初に行ってから既に何回か利用しています。

世の中にいくつか「からあげ専門店」はありますが、これは今のところベスト。

って、はじめて行った「からあげ専門店」なんですけどね。笑

 

 

「皮せん」まじでクソまずいんだけどなにこれ

お店のレジカウンターのショーケースでサンプルがいろいろ並んでるんですが。

「おー、とり皮もあるじゃん!」って思ってドサっと買っちゃったんですが。

初めて行って、家に帰って、さっそく最初に「皮せん」を食べたんですが。

まじで、なにこれ?

くそまずい!

自分の口には合いません。

てういか、吐き気。笑

これ、焼き鳥の「とり皮」と同じ感じかと思ったら、全然違うので要注意。

これを好きな人がいたら「お便り」ください。笑

これを一番最初に食べたため、「やられたー、はずしたー!!」と、いきなり大打撃を受けたのでした。苦笑

 

幻の「柚子胡椒」からあげ

からあげって、味付けの好みが分かれると思うんですよ。

「秘伝のたれ」につけてますといっても、なんか個人的に微妙なんですよね。

ノーマルの「からあげ」でいいんですよ!

と、そういう人も多いと思うんですが、どうでしょう。

なので、通常は「カリっともも」がオススメ。

このカリカリ食感は冷めてから温めてもある程度維持されていますので、ホント、オススメ。

でも先日、たまたま特別メニューにあった「柚子胡椒」なんだけど。

これ、ホントおいしかった。

またいつか復活させて、いっそのことレギュラーにしてほしい!

 

「からやま」総評

ケンタッキー並みにおいしい「からあげ」を食べたい場合はオススメ。

冷めても温めて食べれば、けっこうおいしい。

そこらへんの普通の唐揚げは冷めるとマズイからね。

 

味・・・★★

価格・・・★★

接客・・・★

混み具合・・・★

※ 満点は★★★